Мифы о жемчуге. Миф первый — жемчуг старит

// 10.11.2011 Автор: Анна Кушкова

Мифы о жемчуге — штука совсем не удивительная, жемчуг древнее украшение, за свою жизнь он приобрел много поклонников, но и оброс заблуждениями. Вот о них мы и поговорим.

Мифы о жемчуге

Пресноводный белый жемчуг

Мифы о жемчуге

Жемчуг старит? Ничего подобного. Для этого нет никаких объективных причин, таких как: зелёные тени подчёркивают красноту глаз, красный цвет подходит только людям с хорошей кожей, перламутровые тени подчеркивают морщины и т.д, все как раз наоборот — белый жемчуг замечательно освежает цвет лица, как и вообще белый цвет, который идёт абсолютно всем.

Такой миф возник только из-за того, что жемчужные бусы чаще всего вы видели на женщинах постарше. У нас ощущение такое: жемчуг для мамы, а янтарь — это вообще бабушке. Но это касается только колье из жемчуга, а вот серьги, кольца и кулоны можно смело носить, к ним этот «штамп» не привязался, особенно если дизайн украшений современный.

К тому же жемчуг бывает не только белым: чёрный, белый, серый, зеленый, пурпурный… Выбор просто огромен. Цветной жемчуг, по сравнению с белым, довольно молод и не унаследовал такие мифы.

Чёрный жемчуг Таити

Чёрный жемчуг Таити

Издавна жемчуг и бирюза были основным украшением молодых незамужних девушек. А вот «лучшие друзья девушек — бриллианты» как раз для молодых особ не подходят, они, по этикету, полагались лишь замужним дамам и женщинам постарше.
Если у вас всё ещё остались сомнения, но жемчужные бусы нравятся — смело выбирайте любой цветной жемчуг, он точно лет вам не добавит, так как женщины постарше его еще «не обесценили».

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Comments

  1. annza
    19.11.2011 @ 10:38

    сомнений нет. Однозначно жемчуг у всех должен быть. Ведь его можно носить практически с любой одеждой. кроме спортивной, конечно 😉

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *