Виды жемчуга. Часть первая

// 25.11.2011 Автор: Анна Кушкова

Начнём с видов натурального жемчуга. Об имитации поговорим во второй части.
Жемчуг Akoya — это «стандарт качества» на рынке жемчуга. Он не вырастает крупнее 8-9мм, зато имеет великолепный блеск и округлую форму.
Изначально — это морской японский жемчуг Akoya, который растёт в одноимённой жемчужной устрице (Akoya), сейчас, когда 90 процентов рынка занимает китайский жемчуг, он совсем не обязательно будет японским.
Особенно ценится морской жемчуг Akoya, урожая конца осени-начала зимы, когда последние слои перламутра совсем тонкие и сквозь них можно видеть нижние, а значит лучи света, преломляясь, дадут самое великолепное сияние вашему жемчугу.

Жемчуг южных морей.
Крупный морской жемчуг, от 10 мм, привычнее всего золотого цвета, жёлто-золотистого.
Бывает также и белым, и серым. Растёт в моллюске Pinctada maxima, в теплых водах «южных морей» Тихого и Индийского океана: Австралии, Филиппин, Индонезии и Мьянмы. Его главной особенностью является толстый слой перламутра от 2 до 6 мм. Из-за более толстого слоя перламутра он не имеет такого ослепительного блеска, как жемчуг Akoya, слой 0,35 — 0,7 мм. Толщина перламутрового слоя зависит от температуры воды, в более тёплой воде слои толще, а значит и блеск слабее.
Чёрный жемчуг, таитянский жемчуг (жемчуг Французской Полинезии).
Хотя таитянский жемчуг, как полагают многие, является исключительно продуктом Таити, это на самом деле не соответствует действительности. Таити является коммерческим центром, а жемчужные хозяйства разбросаны по территории всей Французской Полинезии. Австралия, Сейшельские острова тоже производят чёрный жемчуг, но, в полной мере, он не может быть отнесён к таитянскому жемчугу.
Жемуг кеши и бива.
Кеши переводится, как зёрнышко, а и бива, как палочка.
Жемчуг кеши, скорее похож на перламутровые лепестки, а бива, на перламутровые полосочки.
Это натуральный жемчуг, побочный продукт выращивания жемчуга, если внутренняя «затравка» отторгается моллюском.
Это замечательный вид барочного жемчуга, с великолепным блеском. Изделия из него всегда необычны и неповторимы. Особенной прелестью является то, что данный вид жемчуга подходит абсолютно к любому стилю одежды.
Жемчуг барочной формы.
Жемчуг неправильной, причудливой формы, это не вид жемчуга, а именно его форма.
На верхней фотографии, слева на право, виды жемчуга: чёрный пресноводный жемчуг круглой формы 6 мм, морской белый жемчуг Akoya 7 мм, чёрный пресноводный жемчуг, полукруглый, форма ближе к картофелине 8 мм, золотой жемчуг Южных Морей 10 мм, Чёрный жемчуг Таити 12 мм.


На нижней фотографии, слева на право, формы жемчуга: пресноводный жемчуг, форма пуговица, пуговица из пресноводного жемчуга, пресноводный овальный жемчуг с концентрическими кругами, таитянский жемчуг грушевидной формы, пресноводный коричневый (окрашенный) жемчуг форма — картофелина.
Анна Кушкова

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *