От автора

// 28.08.2012 Автор: Анна Кушкова


Жемчуг я люблю настолько, что утром я решаю какой жемчуг сегодня надену, а потом к нему уже подбираю одежду. Да и при выборе и покупке одежды ориентируюсь, в первую очередь, на свой ассортимент жемчуга. Может это совсем неправильно и смешно, но это так.
Когда на душе паршиво, я потихоньку перебираю жемчужины и любуюсь их разнообразной формой и сиянием перламутровой поверхности — получается жемчужная медитация. Лично мне помогает, а может просто плохое настроение со мной не засиживается.
Первое близкое знакомство с жемчугом произошло в детстве, когда в 1990 году маме привезли в подарок из Польши жемчужное ожерелье из мелкого «рисового» пресноводного жемчуга 3-4 мм диаметром. Мне оно показалось великолепным. Я себе представляла, как за каждой жемчужиной пришлось нырять в тёмные глубины, где они зарождались естественным путём, без вмешательства человека.
Теперь хочу сказать о главном. Основная цель моего сайта — поделиться своим собственным опытом выбора, покупки, ношения, ухода за жемчугом.
Несколько лет я пытаюсь собрать идеальную для себя коллекцию жемчуга. Подбираю белый и чёрный жемчуг именно под свои нужды: каждодневная носка, выходной вариант, а заодно эти нужды в процессе уточнить, расширить или уменьшить (и такое бывает).
Лучше всего приобретается опыт при личном контакте с предметом. Вот я и покупаю,покупаю, покупаю… конечно не тонные, но килограммы жемчуга я уже купила, оценила и отбраковала по разным причинам, оставив себе чуть-чуть.
Выяснила, например, что мне не нужен жемчуг «чем крупнее — тем лучше». Зимой я предпочитаю носить нить 7-8 мм, а летом 8-9 мм, а вот ожерелье 10 мм на меня просто обижается. Это о белом, а вот с чёрным трудно, полный комплект собрать невозможно, столько оттенов, форм, что носить будет некогда.
Жемчуг — такой предмет, что изучая всю жизнь обязательно сможешь всегда ещё найти что-то полезное. Появляются новые методы выращивания, облагораживания, в конце концов, новые подделки, которые нужно научиться безошибочно отличать.
Для любителей жемчуга всегда «так много жемчуга и так мало времени»
Очень надеюсь, что мой личный опыт сможет стать хоть для кого-то полезным, убережёт от ошибок и поможет сохранить и время, и деньги, и душевное равновесие.

Анна Кушкова

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *