Как выбрать морской жемчуг, 10 советов

// 26.09.2012 Автор: Анна Кушкова

1. Морской жемчуг значительно дороже пресноводного, поэтому чаще всего его как раз дешевле купить не на родине. Да и далеко не все наши ювелирные магазины предлагают широкий ассортимент жемчуга вообще, а в частности чего-то больше, чем просто культивированный пресноводный жемчуг и имитации жемчуга — на выбор. Я вообще не видела в продаже у нас настоящий чёрный жемчуг «Таити», а не просто чёрный пресноводный жемчуг. Ну я — это я, может кто-то видел.
Поэтому часто заказывают привезти морской жемчуг из далёких поездок всем, кто туда собирается: соседям, друзьям, сослуживцам, родственникам. Идея может и хорошая, но лучше не стоит просить привезти именно морской жемчуг тех, кто в нём не разбирается. Люди будут стараться, «сломают себе всю голову» в поисках, а вы можете получить обычный пресноводный жемчуг по цене морского, либо морской с очень тонким слоем перламутра, который может легко облезть.
2. При покупке обязательно спросить продавца о толщине слоя и спросите разрешение поцарапать ножиком, если товар качественный, продавец вам никогда не откажет, а не согласится — не берите.
3. Если вы хотите приобрести настоящий чёрный жемчуг (таитянский), то совсем необязательно покупать его во Французской Полинезии, именно на Таити. Вьетнам, острова Кука, Маршалловы острова производят великолепный чёрный жемчуг, а жемуг Камока — необыкновенно зелёный жемчуг, вообще пока не имеет аналогов во всём мире, и это всё без переплаты за бренд «таитянский жемчуг».
4. Не стоит покупать жемчуг солёной воды, если вы совсем в нём не разбираетесь, у уличного торговца либо продавца на пляже (Таиланд, Индонезия, Бали и т.д.)
В таком случае очень просто встретить обманщика, который вам с честными глазами будет говорить, что это именно морской жемчуг, при этом продаст вам пресноводный втридорога.
5. Если вы собираетесь совместить приятный отдых с покупкой жемчуга, обязательно поинтересуйтесь, какие цены именно в вашем регионе, часто в одной стране, но в разных городах, цены отличаются в 10 раз. Пример тому Таиланд, где жемчуг в Паттайе намного дороже жемчуга в Пхукете ( где находится знаменитый тайский жемчужный рынок).
6. Покупка чёрного жемчуга в Гонконге может стать для вас очень хорошей сделкой. Гонконг, для нас почти Китай, но уровень сервиса повыше. Гонконг занимается контрабандой жемчуга Таити, поэтому покупка будет недорогой.

7. Если вы решились приобрести морской жемчуг онлайн, покупая его на аукционах вы сильно рискуете, если до этого не имели дело с данным продавцом и не подтвердили для себя его репутацию на менее дорогих покупках. Обязательно задавайте вопросы и как можно больше, внимательно читайте отзывы, так проще предотвратить обман. Особенно внимательно относитесь к продавцам из Китая, как часто о них говорят: «любят слегка растягивать правду».
8. Не ищите самый дешёвый морской жемчуг, даже так, не ищите самый-самый дешёвый морской жемчуг в ущерб всему. Нет никакого смысла приобретать жемчуг, который будет выглядеть, как простенький пресноводный, а стоить в разы дороже.
9. Коричневый пресноводный жемчуг всегда окрашен, он не бывает такого цвета. Шоколадному морскому жемчугу частенько «помогают» таким стать. Продавцы и интернет-магазины с высоким рейтингом всегда это указывают в описании.
10. Главный совет путешественникам — если украшение вам очень понравилось, ну просто смотрит на вас со всех сторон, куда бы вы не отходили, а цена устраивает — покупайте. Симпатичное украшение за приемлемую цену всегда вам будет напоминать приятно проведённое в поездке время.
Анна Кушкова

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *