Что такое жемчуг Касуми

// 15.11.2012 Автор: Анна Кушкова

Что такое жемчуг Касуми?
Это самый загадочный и таинственный жемчуг. У нас  он пока не распространён поэтому и порождает много  спекуляций  и заблуждений.
Жемчуг Касуми — это, можно сказать, торговая марка, как  коньяк и шампанское.
Шампанским и коньяком можно называть только напитки, произведённые в провинциях Шампань и Коньяк. Иные напитки называют игристые вина и бренди.
Так и касуми — это жемчуг, выращенный в Японии на озере Касуми-га-ура (KASUMI-GA-URA).
Китай вполне удачно начал «подделывать» такой жемчуг, выглядит он довольно красиво и отличить его сложно, можно сказать просто невозможно.

Жемчуг Касуми — это пресноводный жемчуг с твердотелым ядром, как у морского жемчуга.
Производит его гибридная устрица Hieryopsis schlegeli/cumingii.
Японец Шеичиро Уда (Seiichiro Uda), 1893 года рождения, был одним из пионеров-энтузиастов японского жемчужного производства.  Уда начал свой жемчужный промысел всего на пару десятилетий позже, чем знаменитый Микимото.
Он старался привозить устрицы со всего мира для своих жемчужных экспериментов. Привезённая из Китая устрица Hieriopsys cumingii  прекрасно прижилась в озере Касуми-га-ура и стала успешно скрещиваться с местной японской устрицей Hieriopsys schlegeli. Такой гибрид и выращивает теперь замечательный жемчуг Касуми.

Слои перламутра намного толще, такой жемчуг почти всегда барочной формы с ощутимыми неровностями на поверхности. Вся его прелесть в невероятно радужной поверхности. Цвет одной жемчужины варьируется от белого, бледно-розового, лавандового, сиренево-фиолетового, серого, золотого с зелёным отливом. Такой радужный перелив заставляет раз и навсегда полюбить этот «кривой» жемчуг и простить ему огрехи поверхности.
Анна Кушкова

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *