Что такое жемчуг Бива, Кеши

// 19.11.2012 Автор: Анна Кушкова

Жемчуг Бива, Кеши. Посвящается всем любителями барочного жемчуга.

Я предпочитаю носить барочный жемчуг, но такую вот особенную к нему любовь я заметила далеко не сразу.
Чаще всего люди к нему приходят потом… уже приобретая достаточное количество жемчуга. Так получилось и у меня. Особенно когда первый жемчуг был ну уж совсем барочным: мелкий, кривой и со значительными дефектами на поверхности. А хотелось ровного, круглого с зеркальным блеском. Теперь у меня есть такой жемчуг. Потом я начала покупать жемчуг разных видов, размеров, цветов.
Имея достаточный выбор жемчуга я вдруг заметила, что идеальный жемчуг я конечно очень люблю, но ношу почти всегда именно барочный. По долгу службы мне не нужно носить строгие костюмы, поэтому часто ровный белый жемчуг выглядит как-то совсем строго, торжественно и неуместно нарядно.
А вот барочный жемчуг любого цвета: хоть белый, хоть чёрный, можно надеть всегда и с любым нарядом. Это будет удобно и уместно.
Теперь о самой-самой барочной форме жемчуга — это жемчуг бива и кеши.
Слово бива(Biwa) переводится, как палочка, а кеши(Keshi) — зёрнышко.
А ещё Бива — это знаменитое Японское озеро, с которого и начались промысел и культивация пресноводного жемчуга, которые потом успешно переместились в Китай, став ещё более доступными потребителю жемчуга.
Жемчуга кеши — это правильное название всего барочного жемчуга, который зарождён безъядерным способом.
Чаще всего этот жемчуг зарождается в раковине при отторжении ядра по какой-либо причине.
Хотя разновидностей его много: монетки (coin), палочки (biwa), зёрнышки (Keshi), пуговицы, иголки и т. д.

Правильно называть весь такой барочный жемчуг именно кеши, а уже потом добавлять, что это жемчуг кеши в форме палочки, монетки, сердца и т.д.
Интересен такой жемчуг тем, что он совсем без ядра и своим особенным перламутровым блеском с переливами, а также необычными и причудливыми формами.

Если форма интересная и поверхность глянцевая без пятенего используют для изготовления украшений. Иначе, как ядро для второго урожая.

Анна Кушкова

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *