Жемчуг Касуми. Японский или китайский?

// 19.11.2012 Автор: Анна Кушкова

Касуми (в переводе с японского языка) -«туман», «дымка».


Жемчуг Касуми — это один из самых дорогих сортов жемчуга, именно японский, он дороже натурального культивированного таитянского чёрного жемчуга. При большом желании и старании можно купить онлайн лот из совсем барочных таитянских жемчужин за пару сотен долларов. Конечно такой жемчуг вряд ли он сможет стать украшением вашей коллекции, но все же купить его можно.
Японский Жемчуг Касуми так не купить, он стоит значительно дороже.
Его продают, как в ожерельях, так и поштучно, купить можно, тщательно выискивая, конечно же проверяя рейтинг продавцов, от 100 долларов за штуку, а китайский будет стоить в разы дешевле.
Часто китайский жемчуг Касуми выдают за японский и продают дороже. Выявить такую подделку можно по цене, которая дешевле, чем настоящий японский, но дороже китайского. Также продавцы указывают в названии кеши-касуми. Если вы такое прочитали в описании — не покупайте, либо сбивайте цену, если форма, цвет и блеск вам по душе.
Не бывает серебра-золота. Либо вещь из золота, либо из серебра, либо серебро, покрытое золотом, но «позолоченного» жемчуга не бывает. Также не бывает пресноводно-морского жемчуга. Или морской или пресноводный.
Кеши и Касуми — это просто два разных вида жемчуга. Продавец не может не знать этого. Значит он сознательно пытается ввести вас в заблуждение, предлагая жемчуг кеши дороже его стоимости.
Так вот, теперь само сравение. Жемчуг Касуми выращивают в Японии, китайцы тоже смогли получить такой же жемчуг.
Японцы категорически против того, чтобы называть китайский вариант жемчугом Касуми, они для него придумали много имён: огненный жемчуг, золотой лист, Kasumi-like (похожий на касуми).
Выбирая между японским и китайским вы должны помнить, что приобретая японский Касуми вы всегда переплачиваете за «имя». Химический состав у них одинаковый.
Отличить эти два жемчуга невозможно. Так что можно сказать, что китайская подделка удалась, как нельзя лучше.


Выбирая такой жемчуг вы должны знать, что дороже ценится более ровный, с гладкой поверхность. Ну это и так понятно. Цвет тоже влияет на его стоимость. Самый дешёвый — более бледный, почти белый с оттенками, бледно-розовый, а самый дорогой — фиолетового цвета.
выбирая жемчуг Касуми для себя совсем не обязательно подбирать самый дорогой лавандово-фиолетовый. Цветовая гамма оттенков и полутонов настолько обширна, что выбирать для себя — одно удовольствие. Причём можно иметь несколько комплектов, например, золотистый, розовый, фиолетовый, с оттенками пурпурного, зелёного, стального и т.д.
Анна Кушкова

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *