Жемчуг в ультрафиолете

// 05.12.2012 Автор: Анна Кушкова

Жемчуг в ультрафиолете, как же он светится?

Представляю новую рубрику — интересные факты о жемчуге.
В данной рубрике я буду проводить различные опыты с жемчугом и помещать интересные фотографии.
Я много читала различных споров и том, как определяется в ультрафиолете жемчуг.
Некоторые говорят, что морской жемчуг в ультрафиолете светится зелёным, а пресноводный — синим. Также спорили какой жемчуг сияет синим и зелёным светом: натуральный (дикий) или культивированный.

Предлагаю опытным путем проверить. Жемчуг в ультрафиолете

Мне стало очень интересно и я «отвела» оба свои ожерелья в солярий. Так вот, результат опытов таков: оба ожерелья светятся одинаково голубым светом, смотрите фотографии. Проверялись жемчужные ожерелья от проверенных поставщиков, одно ожерелье — культивированный морской жемчуг, а другое — культивированный пресноводный.
Жемчуг в ультрафиолете
При нажатии на фотографию вы сможете её увеличить и лучше рассмотреть изображение. Теперь нет никаких сомнений, что отличить морской от пресноводного жемчуга в ультрафиолете вы никак не сможете. Они выглядят совершенно одинаково.

Анна Кушкова

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *