Жемчуг Freshadama

Что такое жемчуг Freshadama

// 13.03.2013 Автор: Анна Кушкова

Жемчуг Freshadama, что это за вид жемчуга? Freshadama (фрэшадама)- это отборный натуральный культивированный пресноводный жемчуг.

Жемчуг Freshadama

Жемчуг Freshadama

Довольно часто, при покупке одного единственного ожерелья для себя, возникает проблема с выбором. Даже если вы сразу определились с размером жемчужин, можете долго потом решать какой именно вид жемчуга купить.

Морской жемчуг имеет преимущество из-за более круглой формы, так как при культивации жемчуга «солёной воды» слои перламутра обрастают вокруг абсолютно круглого внутреннего ядра. Но в морском жемчуге часто преламутр бывает очень тонким, а цена все равно намного выше. Мы рассматривали сравнение двух этих видов жемчуга ранее в статье — Выбираем жемчуг. Морской или пресноводный?

При выращивании пресноводного жемчуга используется кусочек мантии моллюска, которая потом растворяется, затвердевает и становится такой же твёрдой частью, как и сама жемчужина. Жемчуг получается цельным. Раздавив такую жемчужину видишь перламутровые слои до самой середины.
Но в процессе культивации пресноводная жемчужина чаще всего расползается и становится по форме ближе к картофелине, так как нет жёсткого ядра, как у жемчуга Akoya, которое определяет форму наращиваемых слоёв перламутра.

Как получают жемчуг Freshadama?

Обязательно в каждом урожае пресноводного жемчуга есть от 0,5 до 5 процентов (как повезёт в данный год) отборного жемчуга: круглый, гладкий, блестящий.
Если вы не ограничены в средствах и покупаете несколько ожерелий, выбирать не нужно. Можно приобрести и морское с круглым жемчугом 8 мм, и пресноводное с крупным жемчугом овальной формы, и пресноводное барочной формы от 5 до 12 мм, а потом выбирать что надеть на какое мероприятие.
При выборе единственного белого ожерелья как раз жемчуг Freshadama и может стать самым приемлемым решением.

Так как жемчуг создан природой, не смотря на небольшое человеческое вмешательство по внедрению ядра-затравки, моллюск создаёт это чудо сам. Жемчуг никогда не может быть идеально круглым, но он может выглядеть абсолютно круглым для человеческого глаза — несовершенного измерительного прибора. Поэтому я буду писать «почти круглый».

Так вот, Freshadama — это почти идеально круглый пресноводный жемчуг с жемчужными недостатками, незаметными для человеческого глаза, с очень гладкой, почти идеальной, зеркальной поверхностью.
Если всё это выразить в сухих цифрах, то больше 95% поверхности жемчуга без изъянов.
Ещё она приятная особенность такого жемчуга — это мягкие и нежные жемчужные обертоны. Очень важно, что этот жемчуг не окрашен и не облагорожен. Он не может быть чёрным, серым, синим, зеленым. Иначе — это уже не фрэшадама.

Когда я думала, что моя жемчужная коллекция из белого жемчуга уже собрана, я была не совсем права.
И завершила я её ожерельем из жемчуга Freshadama, диаметр жемчуга 7 мм с золотой застёжкой
(на фото).

Жемчуг Freshadama

Жемчуг Freshadama

Жемчуг всегда великолепен, а этот особенно. Покупать его для себя или нет — решать вам.

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *