Жемчуг Конк. Что такое беспокровный жемчуг

// 14.10.2014 Автор: Анна Кушкова

Жемчуг конк, конч (conch) — один из самых редких и дорогих. Знаете почему? Это натуральный розовый жемчуг, который не культивируется.

Что же такое беспокровный жемчуг Конк?

Жемчуг Конк

Что в нем необычного? Всегда приятно узнать что-то новенькое из интересующей области. Жемчуг Конк беспокровный. Обычно жемчужина состоит из многих слоёв перламутра.
Жемчуг Сonch не растёт, покрываясь перламутром слой за слоем, скорее — это целиком кальциевое отложение. Поэтому жемчугом, в привычном смысле слова, его назвать очень сложно. Но всё же это именно жемчуг.

Найден он в Карибском бассейне в моллюске Queen conch mollusc — Strombus gigas.
Strombus gigas достигает своего настоящего размера в возрасте 3-5 лет, вырастая до 30 см в длину с весом около 2 кг.

Обитает данный моллюск на глубине около 21 метра. Обитая в тёплых морских водах Карибского моря, в Мексиканском заливе.
Цвет жемчуга нежно-розовый, но также бывает лососево-розовый, лососевый, почти оранжевый. В первую очередь ценится розовый без лососевого оттенка.

Сам моллюск, кроме производства жемчуга, имеет довольно привлекательную декоративную раковину, а также используется в пищу: Гаити, Гондурас, в Доминиканской республике.
Жемчуг Конк скорее напоминает фарфор, чем привычный нам жемчуг. Стоимость такого жемчуга очень высока. Все же это натуральный, дикий жемчуг. Но знатоки всегда оценят такое уникальное украшение. Если есть возможность пополнить свою коллекцию таким чудом, нельзя ее упускать.
Как всегда, решать вам.

Поделиться

Меня зовут Анна Кушкова. Фотографии моих изделий с жемчугом всех видов вы можете посмотреть в онлайн-магазине Жемчужина Таити. Я отправляю товары в Россию, Украину, Казахстан и другие страны. Я с радостью отвечу на ваши письма, отправленные по адресу pearlsworld.ru@gmail.com или в соцсетях.

Мои страницы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *